jeudi , 9 février 2023
Home /

Blog Archives

Chawki Gaddes: Les données qui étaient en possession de l’ INLUCC sont très sensibles ( Déclaration)

Le président de l’instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), Chawki Gaddes a révélé que les dossiers qui étaient détenus par l’Instance nationale de lutte contre la corruption (INLUCC) , contiennent des données très sensibles, relatives aux propriétés des personnes qui occupaient des postes importants en Tunisie. Dans une …

Gaddes : La protection des données personnelles s’est dégradée

La situation de la protection des données personnelles en Tunisie ne présage rien de bon, elle a enregistré une dégradation remarquable au cours des dernières années, a déploré le président de l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), Chaouki Gaddès. Dans une déclaration mercredi à TAP, Gaddès a pointé …

Plateforme des compensations: l’INPDP n’est pas au courant!? (Vidéos)

Le président de l’Instance nationale de protection des données personnelles, Chawki Gaddès, a assuré que cet organe n’a pas été informé de l’existence d’une plateforme électronique pour les compensations. Il a déclaré lors de son passage dans Ahla Sbeh, ce mercredi 11 janvier 2023, qu’il a été surpris par la …

Gueddas : les infractions commises par Bolt sont une menace pour les utilisateurs et l’Etat tunisien

Le président de l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), Chawki Gueddas, est revenu, mercredi 26 octobre 2022, en détails sur l’affaire de l’antenne tunisienne de l’entreprise de mobilité partagée Bolt. Intervenant dans la Matinale de Shems FM, il a précisé que l’INPDP avait mené une enquête en juillet …

Bolt poursuivie en justice pour infraction à la loi sur les données personnelles

Une plainte a été déposée contre l’entreprise représentant Bolt en Tunisie par l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), a annoncé l’instance dans un communiqué publié mardi 25 octobre 2022. L’INPDP affirme avoir saisi le procureur de la République près le Tribunal de première instance de Tunis pour violation …

La carte d’identité biométrique est un projet inacceptable, selon Chawki Gaddes

Chawki Gaddes, président de l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) a affirmé, ce vendredi 18 mars 2022, qu’il existe des risques pour ce qui est de la mise en place de ce nouveau système de cartes d’identité et des passeports biométriques. Intervenant, ce vendredi sur les ondes d’une …

La Consultation nationale respecte les données des répondants, assure Gaddes

Le président de l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) Chawki Gaddes  a assuré, ce vendredi, que la Consultation nationale ne traite pas de données dévoilant l’identité des répondants. Dans une déclaration faite à une radio, il a précisé que “Dans le cadre de ses prérogatives juridiques, l’Instance a …

INPDP: Les étapes de la participation aux consultations électroniques

Dans un communiqué publié hier sur sa page officielle, l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) a annoncé qu’elle a été consultée par le ministère des Technologies de la Communication sur la conformité des consultations électroniques avec la loi organique n°63-2004. L’INPDP  a indiqué que le ministre des Technologies …

Pass sanitaire-INPDP: Avis aux citoyens

L’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) a rappelé que l’Etat tunisien a décidé d’instaurer le pass sanitaire pour pouvoir accéder aux espaces publics et ce, dans le cadre de la lutte contre le Covid-19. L’INPDP a rappelé que cette décision a été prise conformément au décret n°1 de …

L’INPDP n’est pas contre l’installation de caméras de surveillance dans les rues mais contre le fait de ne pas révéler leurs emplacements

Le président de l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), Chawki Gaddas a affirmé, dimanche, que l’instance ne s’oppose pas à l’installation de caméras de surveillance dans les rues pour des raisons sécuritaires, mais qu’elle est contre le fait de ne pas révéler leurs emplacements aux citoyens, étant donné …