samedi , 28 janvier 2023
Home / Articles principaux / Gaddes : La protection des données personnelles s’est dégradée

Gaddes : La protection des données personnelles s’est dégradée

La situation de la protection des données personnelles en Tunisie ne présage rien de bon, elle a enregistré une dégradation remarquable au cours des dernières années, a déploré le président de l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), Chaouki Gaddès.

Dans une déclaration mercredi à TAP, Gaddès a pointé l’absence de toute volonté de respecter l’inviolabilité des données personnelles à cause notamment des violations commises par les établissements publics dans ce cadre.

Il a indiqué que l’INPDP organise samedi prochain, à l’occasion de la journée internationale de protection des données personnelles, une conférence de presse pour dévoiler les violations enregistrées et évaluer la situation des données personnelles en Tunisie.

L’INPDP avait réclamé à plusieurs reprises de mettre en œuvre les projets numériques qui permettent d’apporter plus d’efficacité à l’action des structures publiques en lien avec la protection des données personnelles.

Il s’agit notamment des projets relatifs à l’identifiant unique du citoyen, aux pièces d’identité biométriques et au classement des documents administratifs.
L’instance avait également appelé à la désignation, au sein de tous les établissements publics, des chargés de protection des données personnelles.

(TAP)

Check Also

L’initiative de l’UGTT soutenue par plusieurs parties

Des partis politiques, associations de la société civile et personnalités nationales ont annoncé leur intention …