الأحد , 24 سبتمبر 2023
الرئيسية / المقالات الرئيسية / محمد عبو: “هناك أزمة تتمثل في تعطيل ملفات الفساد “

محمد عبو: “هناك أزمة تتمثل في تعطيل ملفات الفساد “

أكد وزير الدولة لدى رئيس الحكومة المكلف بالوظيفة العمومية والحوكمة ومكافحة الفساد محمد عبو وجود عديد الصعوبات في متابعة ملفات الفساد التي تتعلق باصحاب الوظائف العليا.

وتابع “هناك أزمة تتمثل في تعطيل ملفات الفساد”.

وبين محمد عبو، خلال جلسة استماع بالبرلمان صلب لجنة الاصلاح الادارة وشؤون القوات الحاملة للسلاح اليوم الخميس 09 جويلية 2020، أنه بسبب صعوبة تتبع من تعلقت بهم شبهات فساد قضائيا يتم تطبيق قانون قانون الاحالة على التقاعد الوجوبي، وفق ما نقلته اذاعة شمس اف ام.

وأضاف أنه منذ سنة 1985 تم احالة 612 شخصا على التقاعد الوجوبي، 372 في وزارة الدفاع و159 من قوات الامن الداخلي، في سلك الديوانة 20، موضحا أن هذه الاحالات كلفت ميزانية الدولة نحو 47 مليار.

وفي علاقة بالاحالات على التقاعد الوجوبي في سلك الديوانة التي شملت 21 اطار سامي أكد الوزير لدى رئيس الحكومة المكلف بالوظيفة العمومية والاصلاح الاداري ومكافحة الفساد محمد عبو ان العملية تمت بالتنسيق مع وزير المالية وبعلم رئيس الحكومة وشملت الابحاث نحو 52 اطار.

وصرح الوزير بأن من بين 21 ديوانيا الذين تمت تم إحالتهم على التقاعد الوجوبي تمت احالة شخص فقط على القضاء .

وقال بأن هناك جرائم فساد خطيرة جدا طالبنا فيها بإيقافات ولكن القضاء لم يحرك ساكنا .

وتساءل في ماذا مستقلين في حماية الفاسيدين ..مستقلين في أنو وقت يحال لك ملف يجب البحث فيه”.

This is only an excerpt. You can read the full article on افريكان مانجر

شاهد أيضاً

المفوضية الأوروبية تخصص 127 مليون يورو لدعم مذكرة التفاهم مع تونس

أعلنت المفوضية الأوروبية اليوم الجمعة 22 سبتمبر 2023 عن دعم ميزانية تونس بقيمة 60 مليون يورو وبحزمة مساعدة …