الإثنين , 27 مارس 2023
الرئيسية / وزارة الدفاع التونسي تنفي تسللا لعناصر ارهابية من ليبيا و تؤكد سيطرة السلطات التونسية على المعابر الحدودية

وزارة الدفاع التونسي تنفي تسللا لعناصر ارهابية من ليبيا و تؤكد سيطرة السلطات التونسية على المعابر الحدودية

 

أكد الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع المقدم بلحسن الوسلاتي اليوم الثلاثاء 09 ديسمبر 2014 في تصريح لافريكان مانجر عدم وجود تسلل للجماعات الإرهابية التونسية أو الليبية للتراب التونسي في المدة الأخيرة نافيا إمكانية تسلل هذه الجماعات عن طريق البحر .

 

و جاء هذا التصريح بعد تحذير الناطق الرسمي باسم قيادة أركان الجيش الليبي العقيد أحمد المسماري من وجود عمليات تسلل للعناصر الإرهابية عبر البحر حيث أوضح ان الجماعات الإرهابية أصبحت تعمد إلى نقل جرحاهم بحرا من ميناء زوارة للعلاج بتونس مطالبا السلطات التونسية بتوخي الحذر بعد التأكد من وجود تواصل بين المجموعات الإرهابية التونسية و الليبية .

 

و أشار العميد الليبي في حوار مع جريدة الصريح أن الجيش الليبي رصد تعاونا بين المجموعات الإرهابية التونسية و الليبية كانوا يخططون لعمليات إرهابية في كل من ليبيا و تونس مشددا على انه تم القضاء عدد من المجموعات الإرهابية التي تواجدت على الحدود الليبية مع تونس في العمليات العسكرية الأخيرة .

 

السيطرة على الحدود

 

من جهة أخرى قال الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع التونسية في ذات التصريح إن قوات الجيش الوطني تسيطر تمام السيطرة على الحدود التونسية- الليبية و انه منذ انطلاق الثورة الليبية لم تقع إلى حد الآن مشاكل في المعابر التونسية غير بعض الحالات المتفرقة و التي لم تستهدف الجانب التونسي.

 

المعارك بين الأطراف المتصارعة على الحدود شأن ليبي

 

في السياق ذاته قال بلحسن الوسلاتي بان الصراع الداخلي بين الأطراف الليبية يبقى شأنا ليبيا مشيرا إلى أن سلطات الجيش الوطني مستعدة لكل التطورات التي يمكن أن تقع على الأراضي الليبية مشددا على أن “كل الأمور إلى حد الآن تحت السيطرة “.

 

من جهة أخرى قال الناطق باسم قيادة أركان الجيش الليبي أن المعارك مع الجماعات الإرهابية المتمركزة بقرب الحدود التونسية مازالت متواصلة إلى حد الآن .

 

و شدد العميد الليبي على أن السلطات الليبية رصدت 5 عمليات انتحارية خطيرة حصلت على التراب الليبي نفذتها قيادات إرهابية تونسية تابعة لأنصار الشريعة و أنها ستقوم بنشر تفاصيل هذه العمليات بنهاية العمليات العسكرية على الحدود الليبية التونسية .

 

هذا وذكرت مصادر لـ”سكاي نيوز عربية” أن الجيش الليبي يشن منذ أيام هجمات مكثفة على مناطق يتحصن فيها مسلحين ليبيين  تابعة لميليشيات “فجر ليبيا” و الموجودة غربي العاصمة طرابلس وقرب مدينة الزاوية، بالقرب من الحدود التونسية

 

 

لقراءة الخبر من مصدره اضغط على الرابط التالي

 

شاهد أيضاً

النهضة تدعو إلى إطلاق سراح جميع الموقوفين

ندّدت حركة النهضة بما اعتبرته “عمليات الاختطاف والتنكيل الممنهج بالمعارضين من قبل سلطة الانقلاب”. وعبّرت …

تقرير : الهايكا تصدر 3 خطايا مالية بشأن خروقات في الإنتخابات التشريعية بدورتيها

سجّلت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات “الهايكا” في تقريرها التحليلي المتعلّق برصد التغطية الإعلامية لحملة الإنتخابات …